Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Домашнее песочное печенье курабье с джемом

В начале приготовления блюда нужно отделить белки от желтков и вынуть сливочное масло из холодильника. Затем размягченное масло выложить в миску и растереть вместе с сахарной пудрой. Сахарной пудрой можно улучшить текстуру печенья, делая его более мягким и нежным. После этого добавьте белки от яйца и все тщательно перемешайте.

Мастер-класс: готовим печенье курабье

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста. Если тесто крошится и плохо собирается в ком, значит оно перенасыщено мукой.

Печенье «Курабье»
Курабье, классический рецепт
Курабье – классический рецепт
Готовим печенье курабье в домашних условиях, вкуснее магазинного
Рецепт печенья Курабье, которое тает во рту!
Песочное печенье
Песочное печенье курабье бакинское в домашних условиях
Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
Печенье Курабье в домашних условиях
Курабье в домашних условиях
Печенье Курабье
Печенье курабье

Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Печенье Курабье в домашних условиях. Десерты и выпечка Печенье. Добавить белки и хорошо перемешать. Частями всыпать муку и замесить мягкое и эластичное тесто.

Вкусный Рецепт: Печенье Курабье
Печенье Курабье в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Рассыпчатое печенье курабье в домашних условиях: без яиц и белого сахара
Печенье курабье: рецепт в домашних условиях с фото
Печенье курабье в домашних условиях
Курабье (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёzapchastiuazkrimea.ru
Печенье курабье – пошаговый рецепт приготовления с фото

История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость». Классическое арабское печенье курабье делают в форме цветка с вареньем или джемом в середине, но иногда можно встретить печенье в форме маленького колобка или неправильного ромба, ведь в каждой стране существуют свои традиции приготовления курабье.

Рассыпчатое печенье курабье в домашних условиях: без яиц и белого сахара
Печенье курабье - рецепт в домашних условиях

Похожие статьи