Предлагаю приготовить в духовке в рукаве для запекания курицу целиком с дольками картошки. Рецепт не только простой, но и удачный. Ведь одновременно готовятся мясное блюдо и овощной гарнир к нему.
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно. В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным по этой причине от филе лучше отказаться.
Запеките куриное филе с картошкой и другими овощами в духовке. Это очень просто, но невероятно вкусно. Нарежьте картошку и филе средними кусочками, морковь — более мелкими, лук — полукольцами, а чеснок — пластинками. Смешайте курицу и овощи с солью, приправой и маслом. Выложите в пакет для запекания, разровняйте.
Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке, — это вкусно. А знаете, как приготовить еще вкуснее? Просто добавьте туда овощи и приправы! Именно с теми вкусовыми акцентами, которые вам нравятся. Для простого, легкого в приготовлении блюда из курицы подойдет как целая тушка птицы, так и её части. На этот раз я использовала крупные куриные окорочка.