Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как готовить хаш из свинины?
Хаш — традиционное жидкое горячее блюдо кавказской кухни, разновидность супа. Варить такое блюдо нужно от 5 до 10 часов, кроме вымачивания мяса — очень похоже на процесс приготовления холодца. Отсюда, наверное, и название блюда «хаш», от армянского «хашел» — «варить».
Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
До завершения сезона хаша осталось две недели. Публикуем один из классических рецептов хаша по многочисленным просьбам наших читателей. Хаш — древнейшее армянское блюдо, ставшее популярным на всем Кавказе и Закавказье. Хаш получил название от армянского «хашел», что в переводе значит «варить». Хаш столетья назад считался пищей бедняков, поскольку его готовили из того, что оставалось после ритуального жертвоприношения или продажи мяса. Имя обязательно.