В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
Классический борщ со свеклой
Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту. Вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом. Вкусно, как у бабушки! За уши не оттащишь!
Как приготовить борщ по классическому рецепту
Без обид, но явно не самый вкусный борщ, у самого вкусного картофель или частично или полностью заменён Хотя борщ красивый. Ну очень замечательный борщ. Хочется постоянно его готовить и кушать. Благодарю-рецепт хороший. Я сделал выбор.
Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить бульон. Мясо вынуть из бульона, положить в миску и отставить в сторону. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Похожие статьи
- Как сделать цветы из ленточки своими руками пошагово - Fiddlers Green - Как сделать модели из бумаги
- Хлеб в мультиварке мулинекс рецепты пошагово
- Жаркое с курицей и грибами в духовке рецепт пошагово в
- Деревья своими руками пошаговая инструкция - Деревья из бисера своими руками: мастер-классы и схемы