Показать как сделать коптилку

Коптильня горячего копчения «TMF Нельма Лайт Carbon»

Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.

Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто

Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь. Самый главный аргумент в пользу горячего способа — это неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, то вкус и запах дыма будет не таким сильным. Чаще всего именно поэтому люди отдают предпочтение горячему способу.

Как сделать коптильню своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками
Как сделать коптильню своими руками?
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Маленькая и очень простая коптильня
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Как сделать коптильню своими руками

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению.

Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Отзывы владельцев Коптильня Hanhi, 20 л — магазин Русская Дымка
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками | Пикабу
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня своими руками: чертежи, размеры, фото, видео
Как сделать коптильню своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня горячего копчения: особенности, чертежи, размеры, инструкция (90 фото)
Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.

Похожие статьи