Питательная ценность мяса и блюд из него - Значение мяса в питании человека: пищевая ценность, содер

Пищевая ценность мяса

Мясо — источник полноценных белков, состоящих из незаменимых аминокислот, являющихся строительным материалом тканей и клеток человеческого организма. Содержатся в мясе и неполноценные белки — коллаген и эластин.

Содержание

Мясо в питании человека присутствует в древних времен, согласно исследованиям антропологов, именно этот продукт позволил нам стать существами разумными. Это связано с тем, что значение мяса в питании человека заключается в поставках незаменимых аминокислот, которые оказывают влияние на развитие головного мозга. На протяжении многих лет и специалисты, и неспециалисты спорят о пользе мяса для человека и его оптимальном количестве в рационе.

Значение мясных блюд в питании
Значение мяса в питании человека
Мясо и мясные продукты
Пищевая ценность мяса и оценка качества
Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании
Сохранение пищевой ценности блюд из мяса птицы
Химический состав мясного сырья и его изменения при приготовлении блюд
Мясо и мясопродукты, как источник ценных питательных веществ для организма человека
Пищевая ценность мяса
53) Мясо, мясные продукты,биологическая ценность роль в питании населения. Гельминтозы человека.
Значение в питании группы горячих блюд из мяса

Мясом, с товароведческой точки зрения, принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и т. К мясу относят также мускулатуру головы, диафрагмы пищевода и т. В технологической практике ткани мяса классифицируются по их промышленному значению: мышечная, жировая, соединительная, хрящевая, костная и кровь. Соотношение перечисленных тканей в мясе зависит от вида, породы, пола, возраста, характера откорма, упитанности, а также от анатомического строения части туши.

Пищевая ценность мяса
Мясо — Википедия
Пищевая ценность мяса
Пищевая ценность мяса и оценка качества — SportWiki энциклопедия
53) Мясо, мясные продукты,биологическая ценность роль в питании населения. Гельминтозы человека.
Сохранение пищевой ценности блюд из мяса птицы | Статья в журнале «Молодой ученый»

Мясо — туша и часть туши, полученное от убоя скота, представляющее совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной или без нее тканей. Содержащиеся в нем пищевые вещества, к которым относятся белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины, дают представление о пищевой и биологической ценности мяса и мясопродуктов. Пищевая ценность характеризуется энергетической ценностью продукта, содержанием в нем основных веществ химическим составом и его вкусовыми достоинствами органолептикой. Энергетическая ценность продукта характеризует ту долю энергии, которая высвобождается из пищевых веществ в процессе биологического окисления и использования для обеспечения физиологических функций организма.

Пищевая ценность мяса

Похожие статьи