Автор: Алексей, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как приготовить ленивые голубцы
После закипания варить рис на среднем огне минут до полуготовности. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи минуты, помешивая. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Очень ленивые голубцы 5. Приготовил : Марина Золотцева.
Ленивые голубцы - это русский аналог обычным голубцам, ведь так упростить приготовление данного блюда могли только хитрые славяне! Отличие между ними только визуальное, все остальное: ингредиенты, вкус и аромат - одно и то же, но ленивые голубцы, пошаговый рецепт которых представлен чуть ниже, больше похожи на бабушкины котлетки, сдобренные густым томатным соусом, чем на сами голубцы. К тому же, судя по историческим сведениям, на историю возникновения голубцов претендуют несколько значимых кулинарных стран: Китай, Германия и Грузия, однако у них у всех разные предположения на этот счет. Китайцы придерживаются мнения, что голубцы возникли в следствии того, что один китайский ученый начал тонуть в воде, а его ученики, чтобы отпугнуть от него рыб, бросали в них пригоршни отварного риса, завернутых в капустные кулечки. При этом кто-то из учеников догадался опробовать рыбное угощение и был приятно удивлен этим кулинарным дуэтом. Немцы же утверждают, что слово "голубец" заимствовано из их языка - Kohlblatt и поэтому именно они являются основоположниками данного блюда.