Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Идею подсмотрела на упаковке лаваша.
Домашняя пицца с колбасой и сыром
Итальянская пицца знакома всем, но не все знают, что существует несколько ее видов; мы расскажем вам о 9 видах итальянской пиццы и уверены, что в этом списке найдется то, что прийдется вам по вкусу! Все эти виды существенно отличаются друг от друга, поэтому, если вы думаете как приготовить настоящую итальянскую пиццу, в первую очередь, хорошо было бы определиться, какой вариант этого знаменитого блюда приходится вам по вкусу больше всего. Да-да, существует много традиционных стилей, и от того, какой вы выберете, зависит рецепт теста для пиццы , способ ее приготовления и выбор остальных ингредиентов.
Это обусловлено универсальностью этого блюда. Пицца может быть открытой или закрытой, практически с любой начинкой, большой и маленькой, сытной и низкокалорийной, выпекать ее можно любой формы. Когда люди слышат слово «Италия», то большинство из них представляют пиццу. Невозможно побывать в этой стране и не попробовать это ароматное, вкусное, питательное и красивое блюдо.
Пицца — одно из самых популярных блюд, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Хоть есть некоторые разногласия относительно происхождения этой вкуснейшей выпечки, большинство исследователей сходятся во мнении, что ее история уходит корнями во времена Древней Греции. Тогда это был всего лишь скромный кусок хлеба, политый оливковым маслом и украшенный ароматными травами.