Мясной бульон — это основа основ, универсальная и удобная заготовка, полноценное первое блюдо и отличная альтернатива овощному и куриному бульону. Он придает особый аромат и пикантный вкус пасте, ризотто, соусам и жаркому. У каждого есть свои секреты хорошего мясного бульона, который только на первый взгляд кажется максимально простым, но требует не менее 3 часов варки. На самом деле секрет идеального бульона заключается не только в ингредиентах и ароматах, которые должны быть свежими и натуральными, но прежде всего в медленном приготовлении на слабом огне, что позволяет жидкости впитать все вкусы и питательные свойства мяса и овощей.
Мясной бульон
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Крепкий мясной бульон 0. Приготовил : Natali. География кухни: Русская кухня.
Категория: мясные блюда. Школьная пицца Думляма Магирица Бульон с кореньями и рисом Быстрая пицца в микроволновке. TG-каналы VB-каналы.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, снять жир и дальше заморозить бульон небольшими порциями — для удобства использования.
- Филе говядины промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в большую кастрюлю и налейте воду.
- Говяжий бульон, основа для приготовления многих супов, горячих блюд, соусов и начинок. От вкуса бульона зависит успех будущего блюда.
Варить ,5 часа, в зависимости от вида мяса. За минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить. Также шумовкой вынуть мясо. Бульон аккуратно процедить через сложенную в слоя марлю.