Для любителей вкусных домашних мантов предлагаем рецепт идеального теста, которое замешивается с использованием молока и куриных яиц. Предлагаемый вариант замеса теста для мантов осилит даже начинающая хозяюшка. Тесто, замешанное предлагаемым способом, на выходе получается эластичным, с ним легко и приятно работать. Такое тесто не рвется при обработке паром, а готовые манты сохраняют внутри сок.
Преимущества и рекомендации по использованию яйца в тесте для мантов
Тесто на манты в домашних условиях по правилам раскатывается тонко. Его структура должна быть эластичной, податливой и одновременно прочной, чтобы при лепке мантов тесто не рвалось, при варке манты остались сочные с бульоном внутри. Идеальное тесто для мантов — заварное тесто, приготовленное на кипятке с добавлением масла и яиц. Заварное тесто на манты с яйцами нежное и эластичное, оно не липнет к рукам, для его замеса не нужно большое количество муки.
Опубликовано: 14 апреля , Эластичное тесто на манты — важная составляющая, от которой зависит успех блюда. При правильном приготовлении оно буквально тает во рту. Воспользуйтесь подсказками и сделайте идеальное тесто на манты.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Тесто для мантов — это простой и быстрый вариант для ваших кулинарных решений.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час.
- Описание приготовления:
- Имя пользователя или e-mail. У тебя есть Майкук?
- Будни обычной женщины. Сливочное тесто для пельменей, вареников и мантов.
- Восточные манты напоминают наши пельмени, но на самом деле это совсем другое блюдо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты