Кто бывал в Греции, тот обязательно пробовал Лепешку Гирос! Это быстрая уличная еда, очень вкусная и сытная, которую можно приготовить и в домашних условиях, что мы с вами и делаем, мои дорогие!
Лепешки для гироса — основа потрясающего греческого блюда
Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка, по сути — это такой старый вариант хлеба у восточных народов. Лепешка известна с самых древних времен — упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. Пита готовится из обойной грубого помола или пшеничной муки.
Пищевая ценность блюда «Лепешки греческие» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
452 | Оливки — 7 шт. Сыр фета — г Шалфей — 10 г Тимьян — 10 г Розмарин — 10 г. | |
66 | Продолжение истории о том, как мы учились готовить греческие блюда. Первые два греческих рецепта: соус цацики и салат из огурцов с мятой я расписала ранее. | |
163 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
235 | Муку просеять с солью. Добавить дрожжи, разведенные в теплой воде. |
Этот обзор мы посвятили рецепту национальной кухни и сегодня речь пойдет о Греции. Блюдо дня - греческая лепешка. Мы не зря остановились именно на нем, ведь приготовить хлеб для многих хозяек очень большая проблема. Кроме того, сам процесс большинство людей просто напросто пугает, ведь вначале следует делать опару, затем месить тесто, потом дать ему расстояться - времени нужно много, а результат не всегда оправдывает ожидания. И самое главное - хлеб враг фигуры, поэтому кушать его можно не всем и уж тем более не часто.