Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян. Они вкусные, полезные, просто готовятся, их ингредиенты стоят недорого. Без вкусного мягкого хлеба с поджаристой корочкой невозможно представить себе узбекский, а теперь и российский стол. Чтобы хлеб получился именно таким, необходимо знать простой секрет приготовления теста для горячих лепешек, выпекаемых в тандыре.
Лепешка в тандыре
Вкусная и любимая выпечка теперь по традиционному рецепту — лаваш из тандыра! Вы сразу почувствуете разницу. Простой рецепт приготовления: нужен только тандыр! По-разному готовят на Кавказе лаваш. Есть плоский лаваш он же армянский , его используют для приготовления шашлыка.
Современное изобилие хлеба с различными неполезными добавками вынуждает хозяев выпекать этот традиционный продукт самостоятельно. Приготовление лаваша из тандыра: один из способов получить вкусный, натуральный и ароматный хлеб. Кроме того, всем известные кавказские лепешки обладают хрустящей корочкой, не так калорийны, как сдоба, и подходят к любому столу.
Лепешка просто незаменима для народов Востока, она является одним из продуктов, которые люди там любят употреблять ежедневно, почти с каждым приемом пищи. Таким образом, в восточной кухне существует много видов хлеба, таких как лаваш, лепешки, кете, цельнозерновой хлеб и хлеб тандури. Сегодня мы поговорим с вами о лепешке, которая готовится в тандыре. Лепешка — это блюдо с давней историей.