Кусочки разноцветного болгарского перца в кисло-сладком маринаде - отличная закуска, а также дополнение к отварному горячему картофелю, различным кашам, гарнир к мясу или рыбе. Блюдо яркое, праздничное и вкусное.
Маринованный перец на зиму
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты По этому рецепту можно замариновать не только маленькие перчики, но и обычные, разрезав каждый плод на 4 или 8 частей.
- Отзывы и комментарии
- Так как сезон консервации в самом разгаре, хочу поделится очень вкусным блюдом на зиму.
- Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!
- Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь , и не только.
Консервированный болгарский перец
Пошаговый рецепт » Заготовки. Маринованный стручковой горький перец на зиму в банке пальчики оближешь. Заготовки Пальчики оближешь на зиму. Добавили мы чеснок и добавим в каждую литровую банку по 2 лавровых листика, беру 2 листика и добавляю, заливаем кипящей водой до самого верха и сразу накрываем крышкой, крышку я прокипятила и оставляем в таком виде примерно минут на 15, ну вот банка у нас постояла, она уже практически остыла, теперь я его сливаю и маринад буду готовить на новой воде из расчета на 1 литр воды. В кастрюлю я налила 1 литр воды, добавляю сюда 4 чайные ложки соли, это на литр воды, полторы столовой ложки сахара и одну чайную ложку семян горчицы, все перемешаю и дам прокипеть буквально три четыре минуты маринаду, маринад прокипел 4 минуты, я теперь добавляю сюда 9 процентный уксус 50 миллилитров, буквально полминуты или минуту прокипит и буду маринад разливать по банкам.
Похожие статьи
- Самодельная палатка для зимней рыбалки своими руками
- Салат с кабачков на зиму самый вкусный - Салат из огурцов на зиму - пошаговый рецепт с фото на
- Модная обувь зима весна - Самая модная обувь сезона весна-лето 2024: форма и типы
- Как замариновать вешенки быстро и вкусно на зиму - Маринуем грибочки для праздничного стола: шампинь