Отличный, практичный и эффектный способ сварить хороший чай или кофе. Большой сифон из жаропрочного стекла от известной в Китае фирмы YiWu Yao , специализирующейся на высококлассной посуде из стекла. Качество сифонов толщина стекла и сборка от YIWu Yao заметно выше более дешевых аналогов, поэтому мы выбрали именно их. В нашем чайном пространстве сами используем аналогичный чайно-кофейный сифон для чайных церемоний.
Чайный (кофейный) сифон — 600 мл.
Шаг 3: Вставляем фильтр в колбу, равномерно смачиваем его и стенки колбы, чтобы избавиться от привкуса бумаги и прогреть сифон. Шаг 4: Намалываем зерно так, чтобы частицы были сопоставимы по размеру с крупными кристаллами сахара либо кукурузной крупой. Шаг 5: Выливаем воду из сифона. Засыпаем зерно в верхнюю колбу, аккуратно по весам наливаем г воды в нижнюю колбу — можно наливать холодную воду, но при использовании подогретой процесс многократно ускоряется.
Вакуумный сифон. Вакуумная кофеварка, мл Устройство для приготовления кофе, применявшееся с х годов XIX века. Изначально устройство представляло из себя два сифона, уравновешивающихся при первичной загрузке на балансире. При этом один из них заполнялся холодной водой и это удерживало открытой крышку спиртовой горелки, поджигавшейся для нагрева этого же сифона.
Вставьте многоразовый фильтр в верхнюю колбу сифона. С помощью цепочки растяните пружину и закрепите её в растянутом состоянии, накинув крючок на стеклянную трубку колбы. Залейте в нижнюю колбу мл. Пересыпьте 48 гр.