Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое)
Уже давно итальянская пицца стала очень популярным блюдом. Секреты приготовления от ведущих шеф поваров передавались из уст в уста и становились экспериментами на домашних кухнях хозяюшек во всем мире. Конечно, домашняя пицца очень редко получается такой как в неаполитанских пиццериях и ресторанах. Основное отличие классической, неаполитанской пиццы, которую мы заказываем в итальянских ресторанах или позвонив в доставку пиццы , от домашней — это в первую очередь тонкое тесто.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Шеф-повар ресторана IL Патио Ренцо Де Сарио поделился секретами, как приготовить самую настоящую пиццу и как от неё не растолстеть. А ещё научил вертеть пиццей над головой на одном пальце и признался, что его как пиццайоло может повергнуть в настоящий шок. Для теста смешайте молоко, подогретую воду, щепотку соли и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.