Кальмары фаршированные с соусом в духовке рецепт

Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

Фаршированные кальмары в духовке — рецепт с фото

Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе. Залейте в ту же сковороду воду, накройте крышкой и тушите рис с луком ещё 10 минут на слабом огне. Одного кальмара измельчите и добавьте к рису. Перемешайте, через 5 минут снимите с огня. Томатный соус смешайте с водой, тёртой морковью, солью и перцем. Залейте им кальмаров.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом
Кальмары фаршированные в сметанном соусе
Кальмары, фаршированные морепродуктами, под сливочным соусом
15 лучших рецептов фаршированных кальмаров
Кальмары фаршированные
Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом
Фаршированные кальмары
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе

Кальмары — это не только вкусный и доступный морской белок. Если взглянуть на них отстранённо, как на кулинарный ингредиент, станет понятно, что самой природой им предначертано быть нафаршированными. С чем готовить фаршированных кальмаров? Да с чем угодно! Сухари, рис, шпинат, креветки, грибы, зелень, сладкий перец, рыба, даже мясо — простор для кулинарной фантазии открывается невероятный, а чередуя ингредиенты, можно никогда не повторяться.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом – кулинарный рецепт
Фаршированные кальмары в духовке — рецепт с фото | Recipe | Ethnic recipes, Food, Appetizers
🇮🇹 Пошаговый рецепт фаршированных кальмаров в томатном соусе
Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом - пошаговый рецепт с фото
Кальмары фаршированные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе в духовке: рецепт - Лайфхакер
Фаршированные кальмары: рецепт от Шефмаркет
Фаршированные кальмары

Кальмар — это головоногий моллюск, издревле употребляемый в пищу и очень полезный для организма человека. Мясо очень популярно во многих кухнях мира. Не следует забывать, что кальмар имеет свойства накапливать ртуть, а это может быть не безопасно. С осторожностью употреблять в пищу людям с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью. Очень широко используется мясо кальмара в кулинарии, его вкус и аромат нравится не только гурманам.

Фаршированные кальмары в духовке

Похожие статьи