Главное меню » Статьи об изучении немецкого языка: всё, что интересно знать » Немецкая кухня » Нойнерляй — 9 блюд к рождеству. В рождественский Сочельник в Рудных горах на границе между Богемией и Саксонией принято подавать на стол праздничный ужин, называемый Neunerlei. Он состоит из 9 блюд, каждое из которых символично и имеет свое назначение.
Что приготовить на Рождество
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается праздничная Божественная литургия. В сам день праздника Рождества верующие разговляются едят не постную, а скоромную пищу.
В России на Рождество издавна было принято готовить 12 блюд: по количеству апостолов. Список яств мог меняться, неизменно в нем оставались только кутья сочиво и взвар. Кроме них на стол могли подавались мясные блюда например, запеченный поросенок, гусь или утка , борщ или грибной суп, рыбные блюда, блины, голубцы, вареники, пирожки, тушеная капуста или грибы, хлеб и каша. Каждое кушанье являлось символом какого-то благоприятного события, поэтому полагалось пробовать все угощения. Сейчас символическое значение блюд позабылось.
- Рождество Христово — один из самых важных зимних праздников, поэтому готовиться к нему нужно основательно. По традиции на праздничном столе должны стоять 12 блюд.
- Проверенные рецепты для ужина за рождественским столом с пошаговыми фото.
- Рождество Христово — светлый, важный, особо почитаемый верующими людьми праздник, которого ждут целый год.
Рождественские запеканки, хлеб, пирожные, окорок и каша. Представляем рецепты традиционных финских рождественских блюд. Во многих финских семьях с удовольствием пекут имбирные пряники. Волнообразная форма украшенных пряников напоминает знаменитую вазу «Савой» архитектора и дизайнера Алвара Аалто. Рождество самый традиционный из финских праздников.