Лагман — полезное, вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо. Попробуйте приготовить его хоть раз, и оно обязательно войдет в постоянное меню вашего стола.
Лагман, как приготовить
Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто». Лапша в лагмане — главный ингредиент, от нее зависит то, каким будет вкус готового блюда. Готовить лагман с домашней лапшой не так быстро, но результат стоит того. В небольшой миске соедините яйцо, соль и масло — перемешайте до однородности венчиком.
Опубликовано: 04 ноября , Лагман — популярное блюдо Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и существует рецептов. Есть и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман по классическому рецепту — эталон приготовления сытного супа.
- Секреты приготовления блюда
- Лагман — вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца.
- Любое блюдо.
- Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни.
Все про сад и дачу. Рецепт лагмана пошагово в домашних условиях. Азиатское блюдо лагман не имеет однозначного рецепта. В зависимости от страны и обычаев, его готовят с различными видами мяса, картошкой, овощами и лапшой. Мясной компонент присутствует обязательно, как правило, это баранина, но можно использовать и другое мясо.