Самый популярный вид гибки металла. Ее делают при помощи двух инструментов: матрицы — ставится внизу пресса, и пуансона — его прикрепляют на балку пресса. Он давит на лист металла, который за счет матрицы и большого давления приобретает нужные гибы. В результате получается, что пуансон располагается изнутри угла, а матрица — снаружи.
Гибка металла ст.3 толщиной 3 мм длина гиба до 2000 мм
Гибка — распространенный метод обработки металла. К нему относятся такие технологические операции, как прессование, отбортовка, гибка штампа, вальцовка, окантовка. Суть способа заключается в придании материалу угловой формы методом деформации. При этом сила, приложенная к заготовке, должна превышать предел текучести металла. Только в этом случае можно добиться пластической деформации материала и стойкого изгиба.
Гибка металла — это способ придания новой формы металлической заготовке. Деформация происходит пластически — находящиеся внутри заготовки слои сжимаются, а внешние, наоборот, растягиваются. При этом одна часть заготовки перегибается под определённым углом по отношению к другой. Эта операция подходит и для правки, когда нужно устранить на заготовке волнистость, выпуклости или вогнутости. Гибка выгодно отличается от других способов обработки металла: сварки, резки или клёпки. При применении этого способа практически нет отходов.
Гибка - одна из наиболее распространенных операций по изготовлению листового металла. Этот метод, также известен как прессование, отбортовка, гибка штампа, фальцовка и окантовка, этот метод используется для деформации материала до угловой формы. Это достигается за счет приложения силы к заготовке. Сила должна превышать предел текучести материала для достижения пластической деформации.
Похожие статьи
- Поделки из полистирола своими руками - ПОДЕЛКИ ИЗ ПЕНОПЛАСТА Журнал Сделай сам
- Стеллаж металлический - Купить стеллаж металлический в Киеве, складские металлические
- Замена сцепления своими руками на гольф 2 - Автомобилист. org - Клуб любителей автомобилей
- Как делают соленое тесто для поделок - Цветы из соленого теста: учимся делать их разные