Ингредиенты: яичный белок — 2 шт. Тесто для куличей.
Рецепт глазури для кулича
Oleska Поваренок 7 уровня. Возможно с этим рецептом я опоздала, но меня спрашивали девочки с сайта рецепт глазури для украшения кулича. Кому-то я ответила в личку, кому-то отвечала в комментариях после рецептов куличей. И вот чтобы "закрыть эту тему" решила выложить рецепты. Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь. Затем взбиваем белок миксером в крепкую пену, далее постепенно добавляем сахарную пудру.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Если честно, то я искренне не понимаю запроса людей на глазурь для куличей, чтобы так не крошилась.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт глазури для куличей на любой вкус: и с сырыми яйцами как раньше готовили , и с яйцами после термической обработки, и даже есть глазурь вообще без яиц. Выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится!
- На Пасху каждый дом наполняется ароматом куличей. И каждая хозяйка знает, что пасхальные куличи должны не просто быть - они должны быть красивыми.
- Декор пасхальной выпечки - отдельный вид предпасхальных соревнований кондитеров, пекарей и хозяек. Всевозможные поливки и посыпки не только разнообразят вкус выпечки, но и придают ей праздничный вид.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Самый простой рецепт из 3 ингредиентов.
- Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.
- Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью.
Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий. К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов. Глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет. За счёт того, что она объёмная, белковая глазурь хорошо скрывает недостатки глазируемой поверхности. Благодаря чистому белому цвету и всем выше перечисленным свойствам, глазурь очень эффектно смотрится на готовом изделии и даже неказистый кулич или не самую удачную выпечку может превратить в праздничную.