Доброго времени суток коллеги самогонщики, винокуры, пивовары и виноделы. Поставил таки двадцаточку малинового вина из бабушкиного варенья. А дальше по порядку:.
Вино из варенья: как сделать в домашних условиях
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из малинового варенья 1. Приготовил : Марина Золотцева.
Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко. Предлагаю следующий выход — сделать домашнее вино из варенья. Рецепт и технологию мы рассмотрим дальше.
82 | Опубликовано: 02 августа , | |
397 | Часто домашние заготовки пополняют запасом варенья, которое можно в дальнейшем использовать для домашнего вина. Для этого подойдет продукт, хранящийся долгое время, или забродившая смесь. | |
397 | Если у вас завалялась пара банок варенья, имеет смысл дать им вторую жизнь, переработав в первоклассное домашнее вино. Для этих целей отлично подойдёт варенье из яблок, абрикосов или малины. | |
320 | Хранить вино из малинового варенья лучше в прохладном месте. При желании во время приготовления можно добавлять сахарный сироп для получения более сладкого десертного вкуса. | |
252 | Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков , домашнее вино. | |
394 | Сделал вино из разных видов варенья по отдельности,запах варенья по началу был,через год стал значительно меньше ,осветлился ,но вкус конечно на любителя. | |
296 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
431 | Имя обязательное. Подписаться на уведомления о новых комментариях. | |
498 | Успех любого виноделия всегда заключается не только в соблюдении всех технологических процессов приготовления, но и, конечно же, правильном подборе сырья. Безупречное сочетание различных плодов и ягод позволяет добиться гармоничного натурального вкуса и приятного аромата. |
Так же можно приготовить наливку и вино из старого варенья. Для изготовления используют не только забродившие заготовки. Вполне подойдет хороший продукт, не использованный за сезон. Зачастую в кладовых стоят банки прошлых, позапрошлых лет.