Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классические пожарские котлеты со сливочным маслом
Наверное чуть больше, чем ВСЕ знают ту историю, про "изобретение" этих котлет Дарьей Пожарской, поэтому не буду тут грузить вас этим. Я просто покажу рецепт, который, с учётом некоторых допущенных мной косяков, я попробую в дальнейшем довести до идеала. Но несмотря на эти косяки, а именно то, что я забыл отжать хлеб перед добавлением в фарш, из-за чего фарш стал более жидким - вкус блюда от этого только улучшился, так как внутри они получились очень сочными и мягкими, а хрустящая корочка из мелких сухариков - это просто без слов. Оставшиеся корочки порежте меленькими кубиками.
Котлета пожарская — рубленая котлета из курицы. Панируется из сухарей белого хлеба. Отличается сочной и хрустящей корочкой. Классические пожарские котлеты готовятся из куриного фарша, приготовленного самостоятельно, однако можно сэкономить время и приобрести готовый куриный фарш.
- Несколько секретов приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда.
- Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курицы дичи , панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются сочностью и хрустящей корочкой.
Сегодня мы посвятили свой очередной обзор историческому русскому блюду под названием пожарские котлеты. Котлет в кулинарии, как вам наверняка известно, существует великое множество от рубленных до фаршированный и приготовленных из цельного мяса. Это мясное изделие на нашей родине любят и почитают и именно поэтому придумывают разные вариации его приготовления. Есть и самые удачные эксперименты и среди них достойное место принадлежит котлетам пожарским о которых мы непременно поговорим, но немного позднее, а пока пара слов о пользе и истории этого знаменитого кушанья. Пожарские котлеты. Если вам приходилось пробовать настоящие пожарские котлеты, то вы наверняка задавались вопросом: «Кто мог придумать такую вкуснятину?