Ничто так не освежает и не делает более сочным утиное мясо, как яблоки и чернослив. Это нестареющая классика, которая по вкусу практические всем.
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке - очень распространенный вариант запекания. И неспроста, ведь это очень вкусно. Чтобы облегчить труд на кухне, для запекания используем рукав — духовку после приготовления отмывать не придется. Такая утка может быть как роскошным семейным обедом, так и отличным праздничным угощением.
Опубликовано: 07 марта , Утка с яблоками — это ароматное и вкусное угощение в любом праздничном меню. Фрукты и правильный маринад сделают мясо сочным, а вкус — пикантным. Приготовьте утку, следуя пошаговому рецепту.
- Описание приготовления:
- Наступают праздники, и пора приготовить что-то праздничное, редкое на обычном повседневном столе.
- Пошаговый рецепт » Основные блюда.
- Утка с яблоками в духовке — один из главных атрибутов праздничного стола советского времени. Рецептов этого торжественного и эффектного блюда великое множество, способы приготовления и оформления угощения тоже варьируются.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Как приготовить индоутку — очень вкусный рецепт. Индоутка это вовсе не селекционная помесь утки и индюшки, а отдельная утиная порода, завезенная к нам из Мексики и официально именуемая мускусная утка.
Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания. Что же касается пресловутой красивой корочки, она непременно будет, так как рукав разрезается за сорок минут до готовности, и жар успешно подрумянит кожу утки, делая ее хрустящей и очень аппетитной.