У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры. Я долго сомневалась, выкладывать ли свой вариант, но просмотрев все рецепты, все же рискну. Во-первых, так готовить икру меня в 16 лет научили две мои самые любимые соседки Роза Наумовна и Аделина Моисеевна, во-вторых, такую икру я больше нигде не встречала.
Баклажанная икра домашняя на зиму
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку. Нарежьте овощи средними кусочками. По отдельности перекрутите через мясорубку помидоры, морковь с луком и перцем и баклажаны.
Баклажаны помыть и убрать хвостики. Можно но не обязательно! Добавить соль, растительное масло, выдавить чеснок на чеснокодавилку и хорошо перемешать.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В странах Ближнего Востока он известен как "бабагануш" и подается с лавашом в качестве салата к мясу, запеченному на углях. В отличие от нашей еврейской баклажанной икры, в бабагануш добавляют чеснок и кинзу.
- Это не сырая баклажановая икра, это икра из запеченых овощей.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35 мин.
Баклажаны испеките, очистите, пропустите через мясорубку с сырым репчатым луком, сладким перцем 1 шт. Лишнюю жидкость можно удалить. Рецепт рассчитан на 10 полулитровых банок. Для приготовления этой домашней заготовки необходимо сначала вымыть и нарезать зелень, затем вымытые баклаж. Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.