После закваски капусты в банке, ведре или другой емкости через некоторое время начинает образовываться сок и вытекать через край. Является ли он "лишним", нужно ли сливать рассол квашеной капусты, читайте в материале ТСН. Как говорят эксперты кулинарии, весь сок, который нужен для квашения капусты, остается в банке, то, что не нужно, выливается через край. Чтобы капуста хорошо заквасилась и получилась вкусной, она должна быть полностью покрыта рассолом, именно в нем овощ приобретает нужные качества.
Шеф-повар поделился лучшими рецептами квашеной капусты
В Москве отремонтировали 84 молочно-раздаточных пункта — Собянин. Житель Камчатки удерживает в квартире женщину, полиция готовит штурм. Лидеры ЕС впервые с начала конфликта в Газе призвали к прекращению огня.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Кто-нибудь хоть раз в жизни пробовал мраморную говядину? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой. Я заквашиваю капусту сразу несколько видов: - только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками - для любимого блюда мужа квашеная капуста, тушеная в пиве ; - с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками - для щей ; - с морковкой, нашинкованная полосками - для просто поесть с лучком и ароматным подсолнечным маслом