Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта ЖКТ — это важный фактор, а зачастую и основной компонент лечения. Лечебное питание будет зависеть от поражённого отдела пищеварительного тракта, степени нарушения пищевого статуса, фазы заболевания. О принципах диеты при патологии ЖКТ, нерекомендованных и разрешённых продуктах, питании при обострении заболеваний читайте в статье 1. Основная задача лечебной диеты — это своевременное восполнение дефицита незаменимых питательных веществ во время лечения больного, способствующее его скорейшему выздоровлению 4.
Подбор диеты при заболеваниях ЖКТ
Скачайте полную программу онлайн-курса по интегративной нутрициологии. При многих заболеваниях существуют ограничения или даже полный запрет на употребление тех или иных продуктов, которые могут спровоцировать обострение хронического заболевания или усугубить течение острого. И напротив, некоторые продукты могут оказывать благоприятное воздействие на течение той или иной болезни. Абсолютное большинство применяемых в настоящее время лечебных рационов, особенно назначаемых на длительный срок приближаются к физиологической потребности в них здорового человека. В статье рассмотрим принципы лечебного питания, диетические столы и составим рацион для профилактики обострения хронических заболеваний. Лечебное питание должно строиться с учетом физиологических потребностей организма.
Одной из самых распространенных проблем, с которой пациенты обращаются к гастроэнтерологу, является гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь ГЭРБ. Это заболевание представляет собой нарушение в работе кардиального сфинктера , расположенного между пищеводом и желудком. В норме сфинктер препятствует обратному движению содержимого желудка в пищевод. Однако при ГЭРБ содержимое желудка или даже двенадцатиперстной кишки беспрепятственно приникает в пищевод.
Телефон регистратуры г. Оренбург - , Поиск Искать