Этот рецепт приготовления бобрятины подкупает своей простотой, вкусом и совершенно потрясающим ароматом, который разливается вокруг, когда разворачиваешь упаковку из фольги. Даже те, кто скептически относится к поеданию мяса бобра, не устоят перед искушением его попробовать.
Рецепт приготовления бобра в духовке – простые шаги и изысканный вкус
В пиво кладется пачка сливочного масла, масса подогревается на маленьком огне до однородной консистенции. Добавляются ягоды можжевельника, тимьян, розмарин, соль, перец. В самом конце добавляется сок половины лимона. Мясо бобра заливается этим маринадом и маринуется три дня, в холодильнике. Затем мясо обваливается в муке и обжаривается на сливочном масле.
Котлеты из бобра.
Важный этап в приготовлении бобрятины — подготовка. Требуется разделать тушку очень аккуратно, слить кровь, удалить струю, не повредив, и снять шкурку, выпотрошить. Затем рекомендуется замочить мясо на сутки в холодной воде. До готовности мясо бобра варить 1,5 часа, на бульон — 2 часа. Блюда из бобрятины получаются вкусными в любом исполнении — на рёбрах можно сварить суп, филейные части сварить на салат, а части пожирнее пустить на плов. Мясо бобра получится более сочным, если выдержать его перед готовкой в холодной воде или промариновать в растворе с уксусом.
222 | Phone or email. | |
96 | Считается, что готовить дичь сложно и долго. Отчасти - это правда. | |
33 | Ингредиенты Мясо бобра без костей. | |
414 | Бобр — это уникальное мясо, которое имеет неповторимый вкус и богатый аромат. | |
475 | Бобров в Удмуртии развелось очень много, особенно в последние годы. | |
281 | Обратите внимание. | |
431 | Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи. Для тех охотников, которые знают, как приготовить бобра, его мясо является изысканным деликатесным блюдом. | |
430 | Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до корочки. Честно говоря, сначала немного побаивалась этого зверя - если с кабанами мы давно "знакомы", бобра пришлось готовить первый раз и было немного страшновато. |
Благодаря комбинированной технике приготовления, этот рецепт хорошо подходит для приготовления ребер взрослого бобра: они получаются мягкими, нежными, но в то же время имеют яркий выраженный вкус и аромат жареного на углях мяса. На «комплект» ребер от одного взрослого бобра потребуется мл хорошего бальзамического уксуса, 50 мл растительного масла без запаха, два-три крупных зубчика чеснока, одна большая луковица, три столовые ложки горчицы в зернах из банки «французской горчицы» , по желанию — столовая ложка меда, соль по вкусу. За сутки до приготовления ребра тщательно очистите от жира и положите на 12 часов в холодную воду для вымачивания. За это время воду нужно два-три раза поменять. Затем обсушите ребра полотенцем, поместите в плотный пакет, залейте бальзамическим уксусом, завяжите и оставьте мариноваться еще на 12 часов в холодильнике.