В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Баклажаны, жаренные с шампиньонами
Именно ягодах, а не овощах, как многие ошибочно думают о баклажанах Зато интересность и пикантность баклажанов раскрывается со многими другими овощами и специями. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд Баклажанно-грибной салат - простое и сытное блюдо. Состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине.
Баклажаны порезать кольцами примерно 1,5 см в толщину и обжарить на гриле, затем выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть соевым соусом. Грибы нарезать мелко и обжарить на сковороде с маслом до золотистости. Помидоры и лук порезать тонкими кольцами. Сыр потереть на терке. Баклажаны смазать майонезом, сверху выложить лук, затем помидор, сверху грибы и присыпать сыром. Словами не передать как это вкусно!
Баклажаны--это всегда вкусное блюдо. Грибы тоже являются фаворитами среди овощей хотя сами так таковыми не являются, как впрочем, и баклажан-семейства паслёновых. Ну, а когда они создают кулинарный дуэт--то это уже получается супер-вкусное блюдо!
Похожие статьи
- Солянка с шампиньонами на зиму рецепты - Грибная солянка на зиму с капустой: рецепт
- Сколько калорий в крем супе с шампиньонами - Грибной крем-суп с зеленью - как приготовить, рецепт с
- Помидоры с баклажанами рецепты
- Как мариновать быстро и вкусно шампиньоны в домашних условиях - Маринованные шампиньоны быстрого при