Амарант не зря называют суперфудом. Масло амаранта полезнее оливкового, крупа вкуснее киноа, а мука отлично подходит для безглютеновой выпечки. Нужно только уметь с ним обращаться.
Таинственный амарант: как и зачем его готовить
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат с амарантом 4. Приготовил : Катерина. Основной ингредиент: Крупы.
- Суп-пюре из Амаранта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любая категория.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления:
- Стоять 20 минут у плиты, наблюдая за булькающей кастрюлей, можно разве что на выходных : Однако этот рецепт предлагает отличное решение, ведь часть работы можно проделать «ничего не делая» — просто с вечера залить арамарант кипятком и лечь спать. К утра крупа разбухнет, так что вам понадобится всего минут для приготовления и питательная каша будет стоять на вашем столе в качестве завтрака, насытив вас до самого обеда!
- Рецепты из семян Амаранта.
- Главная страница » Рецепты » Кулинарные рецепты » Рецепты с семенами амаранта. Ингредиенты: 1 чашка крупы амаранта, 2,5 чашки воды, 1 ст.
Из амаранта можно приготовить огромное количество различных блюд. В кулинарии используются как семена — зерно амаранта, так и зелёная часть — листья и стебли. Как известно, семена амаранта не содержат клейковину, поэтому для улучшения свойств теста, амарантовый хлеб чаще всего делают из смеси амарантовой и пшеничной муки. Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, масло. Замесить в однородную массу теста. Поставить в теплое место для поднятия дрожжей, периодически помешивать.